人は追い込まれないと中々、本気になれないものです。スタッフが学生の頃は毎回テスト3日前くらいになるまでほとんど勉強をしませんでした。
そして3日前になり急に危機感に襲われて猛勉強していました。当然結果はでません(笑)勉強ができない典型的なパターンです・・・。
病気や不調も同じです。食事や生活習慣が病気をつくっているとわかっていても、ダラけた生活は簡単に正すことができないですね。そして本当に追い込まれたり、痛い目にあって初めて改めようと反省します。しかし、一夜漬けの勉強がすぐに忘れられ身にならないのと同じく、健康も一夜漬けのようにしてでできるものではありせまん。日々の小さな積み重ねが今の体、そして未来の次世代の体や遺伝子をつくっています。
マズいと思ってからなんとかすればいいや!と安易に考えがちですが、私たちはもう取り返しのつかないところまで足を踏み入れてしまっています。現代の社会に溢れる毒は慢性毒だと言われています。つまりはすぐに病気にならないけれど、ジワジワと確実に体を蝕んでいくということ。そして気づいた頃には手遅れになるのです。薬、農薬、添加物、化学肥料、遺伝子組換えに加えて、最近だとゲノム編集技術まで出てきました。
安全だと主張する企業や学者もいますが、本当に信用できるでしょうか。これらはすぐに病をつくることはありませんから、時間をかけて世代を超えて病をつくっていくでしょう。ですから目先の結果にとらわれてはなりません。健康とは繋いでいくもの。子育ては生まれる前から始まっています。次世代に酸性で汚れた血を渡し課題ばかりを残していいのでしょうか。自分だけが良ければと思っていればいつか巡り巡って返ってきます。次世代が育たない社会は滅ぶと決まっています。
毒に溢れ、病気を複雑化させる社会をつくったのは企業でもなく、学者でもなく私たちひとりひとりです。需要があるから供給が生まれます。他人のせいにしてはなりませんね!いらないものは不買しNOと言わなければなりません。今のひと口ひと口は未来の自分だけでなく、次世代の子どもたちの体や遺伝子をつくっていることを忘れずにいたいものです。自分だけが健康になれば良いというのではなく、どうぞ少しでも家族、友人、身近なひとに伝えていってください。
美容やダイエットのために『1日2~3リットルの水を飲む』という方法がありますが、千坂メソッドではあまりおすすめできません。
すべての結果には原因がある!この考え方から食べ物と身体の法則をまとめているのが千坂メソッド。
いつまでも元気で病気知らずでいるためにはチカラのある血液が大事だと千坂メソッドではお伝えしています!
塩は生命にとって欠かせないもの。なくては生きていけないランキング第3位。1位は空気、2位は水、3位が塩です。
キーンという音がする。急に耳鳴りがする。年齢だから仕方がない。え?まだ、若いけど耳鳴りするよ・・・。
すべての現象には原因と結果の法則が働きます。火のない所に煙は立たぬといいますが病気と食べ物の関係も同じです。でも、一般的には風邪を引いたり熱が出たり、何か病気になると薬に頼ることが多いですよね。
ちょっとしたアクシデントから骨折して入院。そのまま筋力が落ちてひとりで歩けなくなる…。骨粗鬆症は侮れない疾患ですね。
国の調査によれば日本人の5~6人に1人が糖尿病になる時代。糖尿病の三大合併症の症状は手足の感覚マヒ、失明、腎機能低下による人工透析などを引き起こすため決して軽い病気ではないですね!
病気や不調の原因のひとつとして“汚れの蓄積”があげられます。農薬、添加物、有害ミネラル、重金属、薬害などさまざまで、これらを100%避けることは不可能です。
「冷えは万病のもと」一度は聞いたことがあるのではないでしょうか。寒さが厳しいこの頃、この言葉を耳にすることが多くなりました。冷えは血行を悪くして、代謝を落とし、免疫力低下を招きます。まさに病気のもと。
健康よりも大切なこと、それは家族や友人、親子、夫婦、恋人など周りとのコミニケショーン、人間関係だとスタッフは思うのです。
東洋医学では便秘は万病のもとと言われます。私たちが口にした食べ物はゆっくりと時間をかけて、食道→胃→小腸→大腸→肛門の順番で消化吸収され、余分なものは排泄されていきます。
師走は家事に仕事に片付けになにかと忙しい季節ですよね(-_-;)忙しくて疲れてくるとちょっとしたことにもついついイライラ。今回はそんな疲れが溜まりやすい時期を乗り切るために、スタッフが意識している千坂メソッドのポイント5つをご紹介します♪
年末にかけて美味しいものを食べる機会が増える季節です。美味しいものは血液を汚す「酸性」のものが多くなっています。その中でも気をつけたいひとつに食品添加物があります。
冬は乾燥の季節。この時期になると毎年のように乾燥肌で悩む方が多いのではないでしょうか。季節に関係なく慢性的に乾燥気味なことも。
食のことに興味を持つと「お肉は本当に体に良くないの?」と一度は考えたことがあるのではないでしょうか。食健スタッフさんはお肉はどうしているの?とご質問をいただきます。そんな身近な疑問に千坂メソッドを含めてお答えします♪