3種のスーパーフードをかけ合わせた唯一無二のみそ 黒胡麻・キヌア 玄米みそ 酒精フリー

商品番号 2209100
定価 ¥ 1,166 税込
5.00

こんな方におすすめ

  • 身体の冷えや疲れが気になる
  • 大豆アレルギーを持っている
  • タンパク質・カルシウム不足が気になる

スーパーフードと玄米を融合させた万能調味料

食健の「黒胡麻・キヌア・玄米みそ」は、スーパーフードといわれる、ゴマとキヌア、玄米の3種を掛け合わせ、ふた夏かけて熟成させた万能調味料です。熟成させることで、それぞれの穀物が持つタンパク質がアミノ酸へと分解され、奥深い旨味を引き出しています。普段お使いの味噌と合わせてもお使いいただけます。調味料として副菜の味付けや隠し味でのご使用にもお勧めです。

FEATURE 商品の特徴

  • 特徴

    3つのスーパーフードを黄金比で配合!

    ミネラル豊富な完全栄養食の玄米。タンパク質・カルシウム共に豊富な黒ゴマ。9種類の必須アミノ酸を含むキヌア。特にタンパク質は、発酵の過程でアミノ酸化が進んで消化吸収効率が向上するため、原料の3つのスーパーフードの力を十分に生かして、私たちの身体を支える理想的な食材になります。消化に負担がかからないという点も、私たちの健康をサポートする上で大事な要素です。

  • 特徴

    製造から販売まで3年!長期熟成みそ

    玄米の麹を使ったみそは、一年程度の短い発酵期間では、食べられるものにはなりません。ふた夏越して3年発酵させることにより、うま味が凝縮された発酵食品として完成を迎えます。また、長期熟成させることによって、みその中にメラノイジンと呼ばれる抗酸化物質が豊富に蓄えられます。

  • 特徴

    1905年創業の匠の技と漆塗りの杉桶

    「黒胡麻・キヌア・玄米みそ」を製造している蔵元の大久保醸造では、杉桶の内側と外側に漆を塗ったものを使用。杉の木と底板にヒノキを使った桶は、作れる職人もごくわずかという貴重なもの。漆を塗ったこの桶では、水を張ってひと月以上置いていても臭くならず雑菌も増えません。このような一見では分からないこだわりを地道に積み重ねている蔵元と、食健のこだわりが結集したのが「黒胡麻・キヌア・玄米みそ」なのです。

  • 特徴

    調味料としてもおかず味噌としても万能

    コクのある味わいで、いつもの料理に豊かな旨味が加わります。煮物などの和食にはもちろん、麻婆豆腐や担々麵など、中華料理との相性も抜群! トマトソースに加えてデミグラスソースなどの洋食にもお使い頂ける、まさに万能調味料です。

COMPONENT 商品成分表

商品名 三種穀物醸造品
内容量 400g
原材料名 玄米(国産)、脱脂黒胡麻、キヌア、食塩
賞味期限 パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温・多湿を避け、なるべく冷暗所に保存

REVIEW 商品レビュー

5.00
2
  • 非公開
    投稿日
    黒ゴマ、キヌア、玄米のお味噌なんて、変ってるなと思いつつ、絶対カラダに良さそうだと思い購入。少しオリゴ糖を入れてソースを作り、白玉団子や大根やこんにゃくにかけたらとても美味しかったです。ホイコーローや炒め物にもあうし、調味料的に使っています。
  • K.M.
    非公開
    投稿日
    私の母は今年の8月で91歳になりました。6年前に草むしりをして圧迫骨折になり、痛みで動くことも出来なくなりました。 今年の1月より、蔵一みそ、黒胡麻キヌア玄米みそ、甘露醤油、玄米パウダーロイヤルを食べ出したところ少しづつ良くなり今では食欲も旺盛になり普通の日常生活が送れる様になりました。 30年以上飲んでいた降圧剤も中止しても正常値になっていました。 塩は一切摂らなくても梅干し、味噌・醤油で大丈夫です。