コラム

商品紹介『極陽精 (ごくやんせい)』

2022/03/25

今回は食健の中でも1、2位を争うほどの陽性度を誇る極陽精についてご紹介します。スタッフも毎日かかさず摂っている元気の源!イチ押しの商品です!

極陽精は厳選された数少ない地層から湧き出る陽性×碱性の鉱泉水を約100倍に濃縮したまさに「食べる温泉」です。
 
極陽精にはイオン化したミネラルが豊富に含まれています。イオン化したミネラルとはナノメートル以下まで細分化された吸収効率が非常に高い良質なミネラルです。現代人は慢性的にミネラルが不足しています。例えば、普段食べているお野菜も昔の同じ野菜と比べて、ミネラルが半分以下に減っているとも指摘されています。これは土壌汚染や農薬などの中和に植物自身がミネラルを消費するためです。
 
また、現代人はミネラルを補給していても砂糖や添加物をはじめとする陰性×酸性食品の氾濫により、普段から中和に多くのミネラルを消費します。つまり、補給する意味でも消費効率でもミネラル不足に陥りやすい環境にあるということ。千坂メソッドではミネラルを陰陽のエネルギーの受け皿と捉え大切な位置づけにしています。
 
鉱泉水を約100倍に濃縮して1粒にしている極陽精はそんなミネラル不足をサポートしてくれます。はじめはごはんを炊く前に1粒いれて炊くだけでも、極陽性×極碱性を分散させてスムーズに取り入れることができるのでおすすめです。この方法であれば家族やいっしょに食べるひとも知らず知らずのうちにミネラル補給ができてしまいます♪
 
色も香りもほとんど変わらないところが良いところ!ただし、ごはんにそのまま炊くと極陽精の苦い部分(この苦さが極碱性です)が若干残ってしまうことがあるため、スタッフは必ずハサミをいれて中の液体を出し、よ~く混ぜてから炊飯器のスイッチをいれます。このひと工夫で苦い部分もほとんど残りません!ぜひ、お試しください。