ライスプロテインのレビュー

商品番号 2222000
¥ 2,376 税込
4.40
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  • 東京
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    うーん、普通にタンパク質を摂りたいだけの人なら、正直このプロテインを選ぶ理由はあまりないかも。 まず1番オススメできないポイントはコスパ。 約10回分で3000円弱は高すぎる〜〜。 タンパク質量も、ソイやホエイの一般的なものとあまり変わらないですし、敢えてこれを選ぶ理由は私には無かったです。 人工甘味料不使用で甘くないのは凄く良かったです。 チョコ味やミルクティー味などの甘いものに辟易している時にサラッと飲めてGOOD◎ 豆乳や牛乳、水に溶かして飲んでいます。 溶けやすいのですが、ややダマになる。そして粉飛びも結構しますね。 なかなかニッチな商品だな〜という印象でした。
  • 天吾
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    健康的に痩せたい人に 元々朝はプロテインドリンクで済ますことが多いので、本品も200mlの牛乳に溶かして朝に飲んでます。 ※他のレビューを見てるとヨーグルトや料理にプラスしないといけないと思い込んでる人が多かったのですが、本品はシェイカーでプロテインドリンクとして飲むことも想定された商品です。 溶けやすさは◎ 特徴的なのは泡立ちかな。ソイプロテインなどと比べるとかなり泡立ちやすいので、一気飲みしづらいです。急いで飲むとゲップが出そうになる感じです。 後味だけ米っぽいですが、ほとんど牛乳の味に大きな影響は与えません。 ちなみに厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2020年版)によると、1日に必要なタンパク質の推奨量は成人男性65g、成人女性50gです。 目安として白米300gで7.5g。 本品ライスプロテイン20gで12.3g。 大事な栄養は損ないたくない。でも痩せたいという人におすすめです。 賞味期限は27.9.13(25.11注文分)
  • 匿名
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    お米由来ゆえのコストはあれ、使いやすいプロテインです 朝はスムージーを飲むことが多いのですが、飲みにくさからチョコ系フレーバーばかり選んでいました。牛乳やバナナ、ミロ、チョコ味プロテインなどを混ぜるため、味がくどくなりがちだったので、今回こちらのライスプロテインに置き換えてみました。 結果は大正解で、味はしっかりしつつも後味が重くならず、無理なくプロテインを摂取できました。ミキサー使用のためダマは元々気になりませんが、溶けても多少の粉っぽさはあります。ただ、お米由来でGABAが含まれている点は大きな魅力だと思います。 価格はやや高めに感じますが、ソイやホエイが合わない人、アレルギーが気になる人には選択肢として十分おすすめできるプロテインだと感じました。
  • 匿名
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    粉がきめ細かく、水や豆乳にも溶けやすい印象でした。 香りが穏やかで、自然な風味を楽しめます。 甘味料が入っていないので、素材のままの味わいです。 フルーツやヨーグルトに混ぜてもなじみやすく使いやすいです。 飲み口が軽く、後味もすっきりしていて毎日続けやすいです。 無添加タイプなので、シンプルなものを探している方に向いています。 価格に対してコスパが悪いのはネックですね。 自然派志向の方にも取り入れやすいプロテインパウダーです。
  • もっちもち
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    ノンフレーバーだから味がかわらないのでまぜやすい お米由来のプロテインです。 味のついているプロテインは使ったことがあるのですが、少し飽きてきて… なにか普通の食事や飲み物に加えて摂れる無味の物がないかなとおもっていたのでお願いしました。 袋をあけても気になる香りはなく、これなら飲み物や食事にまぜてとりやすそうです。 気をつけていてもたんぱく質が不足しがちなので、こうやって補えたら嬉しいですね。
  • レート
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    価格面で響く 乳由来のプロテインが苦手な私は高価なWPIかソイしか選択肢がありませんでしたが、お米由来が選べるんですね とはいってもシェイカーで攪拌する従来の摂取法ではなく食品にプラスする摂り方 無味無臭とは言いませんが単独ではかなりそっけない味でした ゆえに料理の味も見た目も壊さず、かつ手軽にタンパク質を摂取できます タンパク質不足なお年寄りには意識せずに飲んでもらえるでしょう 100g当たり1500円 推奨量1食20gあたりタンパク質約12g、300円 う~ん、これなら私はWPIかな・・・ ライスプロテイン 200g GABA配合 女性向け 米 タンパク質 パウダー 甘味料不使用 添加物不使用 自然派
  • NS
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    摂取しやすく、効果も嬉しいです。値段がたかいのがネックだと感じました。 お米由来のプロテインで、色々なものに混ぜて摂取できてとてもよいです。 動物性プロテインよりも消化に良いことや、大豆プロテインのようなホルモンバランスに過度に影響しないように気をつける心配が少ないことなど、味のほかにも安心して摂取しやすい利点があるようです。今のところホエイプロテインに比べて実際の細かい体への影響の違いはそれほど強く感じるわけではないですが…安心感からだけでも選択肢として良いプロテインだと思います。 一方で、単純にプロテインとしてのコストパフォーマンス的にはあまりいいとは言えません。原料が違うので比較していいのか分かりませんが、ホエイプロテインや大豆プロテインと比べるとかなり高いな…という感じです。消化に負担をかけたくないときにはお米、そうではない時にはホエイという感じで使い分けるのがいいのかな??
  • 匿名
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    ソイの代替品として 私は牛乳アレルギーがあり、ホエイやカゼインプロテインを摂ると体調を崩してしまいます。さらに交差反応で牛肉も合わず、かといってソイプロテインに頼るとイソフラボンの摂取量が気になります。そのため、現在はピープロテインとライスプロテインを併用しています。 このライスプロテインは無味なので、正直そのまま飲むのはきつめです。はちみつやオリゴ糖を加えると飲みやすくなりました。味がついていない分、好みに合わせて調整しやすい点はメリットだと思います。ダマになりにくく、粉っぽさはありますが許容範囲です。 私はピープロテインと混ぜて飲んでいますが、料理や飲み物に混ぜる方が続けやすそうだと感じました。動物性タンパク質が合わない人には、有力な選択肢の一つだと思います。
  • 匿名
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    プロテインと名前がついていますが、ちょっと摂取方法は違います。 プロテインと記載があるものなので てっきり水や牛乳・豆乳に入れてシェイカーで撹拌して溶かして飲むと思いきや ヨーグルトや料理に混ぜて摂取するという、少し違った摂取方法です。 よほど淡白な料理でなければ入っているのに気づかないくらいの シンプルな味わいなので、味噌汁やスープ、ヨーグルトなどにふりかければ 全く普段の食事に違和感なく取り入れられます。 試しに親和性が高そうな味噌汁に規定量入れてみましたが 入れた自分本人は勿論、一緒に食べた家族は全く気づいていなかったくらいです。 特に味をつけられているわけでもないのが功を奏して 何にでも入れられるのは有り難いです。
  • S.Bird
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    ほとんど無味で使いやすい 意外とプロテインは無味のものは少ない気がします。 実際にそのままつまんで食べてみましたが、少し鄙びたような香ばしさがあるだけで、ほとんど無味でした。 豆乳に混ぜたり、他の料理にちょっと入れてみたりしてみましたが、そんな感じで摂取しやすかったです。 味付きの単体で頂くようなプロテインよりも、こちらのほうが簡便に感じる気はします。 ただ、どちらかというと質というか米であることに価値があるものなので少々無粋な話になりますが、価格を考えてみると単純なプロテインとしては量が若干少なめな印象です。そこだけはネックでしょうか。何を優先するかというところだと思います。
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