製菓・製パン用 玄米粉のレビュー
14
14件中
11-14件表示
-
お米さん非公開
- 投稿日
米粉と同じ感覚で料理にも使える製菓・製パン用玄米粉です! 今回は片栗粉と半々にして唐揚げを作ってみましたが、 サクッとカラッと美味しく上がりました。玄米粉を混ぜると揚げ物が 軽い食味になりますね。口の中で重たくなりません。これは良いですね。 自分はパンは作りませんが、ケーキやクッキーなどのお菓子作りにも今後 使ってみる予定です。千葉県産コシヒカリから作られているのも安心感が ありますね。おすすめです! -
匿名非公開
- 投稿日
玄米の粉なので一味違います。 米粉の物はスッキリとしたお味ですが こちらは玄米なのでコクがあるというか一味違います。 パンなども使ってる小麦粉によって味が変わりますが 米粉もそういう感じです。 サラッとしてるので溶けやすくて扱いやすいです。 -
タスク非公開
- 投稿日
ヘルシースイーツ作りに 各種レシピの「米粉」部分を本製品に置き換えられる。 クッキーを作ってみたが、(アーモンドプードルを入れた影響かもしれないが)サクサクとした食感で、小麦粉で作るものより美味しかった。 いかにも玄米という味はしない。普通に使える。 袋は2重になった状態で届く。 衛生的な状態で届き、安心して使える。好印象。 米粉に比べると値が張るが、昨今の米高騰(比例して玄米も高騰)を考えると仕方ない。 ヘルシー素材のスイーツを買うと高額なので、手作りの手間はあるが、安価で作れるのはおもしろい。 -
まゆみん非公開
- 投稿日
少ないですが 少ない量なので少し割高にはなりますが かなり美味しかったです 私は毎朝パンを焼くのでこちらで焼いてみました すごくふわふわしていてかなり美味しかったです スキムミルクをいつもより多めに入れると もっと美味しかった お勧めいたします
14件中
11-14件表示




















