• 割引商品

さまざまな料理を、栄養面とうま味で支える“頼れる”調味料! 蜆・牡蠣エキスパウダー

商品番号 1209100
定価 ¥ 9,180 税込
5.00

こんな方におすすめ

  • ミネラル、アミノ酸の補給に
  • 肝機能のサポートに
  • 心地よい眠りが欲しい

毎日の食事で手軽に栄養補給

現代人に不足しがちなミネラル、アミノ酸などが豊富な蜆(シジミ)。古くから日本で食されてきて、日本人になじみの深い蜆と牡蠣のエキスをミックスして、相乗効果を高める配合を実現しました。さらに無臭ニンニク末を加えて栄養バランスも整えた、パウダー状のエキスです。

FEATURE 商品の特徴

  • 特徴

    ミネラル、アミノ酸を豊富に含みます

    シジミとカキにはそれぞれ、亜鉛、カリウム、カルシウム、鉄、銅、マグネシウム、リンなどの必須ミネラルや、オルニチン、タウリンなどのアミノ酸、ビタミンBなど、生命維持に欠かせない豊富な栄養素を含有しています。いずれも、現代の偏った食生活においては不足しがちな栄養素であり、日々の食事で補うことで現代人を支えます。

  • 特徴

    シジミの代名詞ともいえる成分“オルニチン”

    シジミには、アンモニアを代謝する経路で働き、アンモニアの解毒を促進する“オルニチン”というアミノ酸が豊富に含まれています。アンモニアは、生命活動のエネルギーとなるATPの産生や、脳の主要なエネルギーであるグルコースの生成を妨げる物質ですが、その解毒を助けることで、オルニチンは体内のスムーズなエネルギー産生にも貢献していると考えられています。

  • 特徴

    貝類の滋養と旨みが凝縮

    食健の「蜆・牡蠣エキスパウダー」に使われているシジミは、砂出しせずに鍋で蒸し煮にしてエキスを抽出し、それを煮詰めることでパウダー状にしています。シジミとカキという、日本人が古くから食してきた貝類の、滋養と旨みが凝縮した“頼れる”調味料です。

COMPONENT 商品成分表

商品名 蜆・牡蠣エキス加工食品
内容量 40g
原材料名 シジミエキス、澱粉分解物、カキエキス、無臭ニンニク末
賞味期限 パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温・多湿を避け、なるべく冷暗所に保存

REVIEW 商品レビュー

5.00
1
  • 非公開
    投稿日
    簡単に出汁になるのでプラスしやすいです。 ただちょっとだけ水に溶けにくいので、事前になじませるようにしたり、よく混ぜたりします。 天然のものを溶けやすいように、添加物などを入れていないのだと理解しています。 腰の疲れが軽くなる気がします。 美味しいのもいいです。