コラム

梅干の極み!

2022/11/14

日本最古の医薬書にもその効果が謳われる梅干し!水毒、血毒、食毒の三毒を断ついわれ浄血力と造血力に優れます。そんな調味料の王様のような梅干しの中でもこだわりにこだわり抜かれた『四年もの梅干』をご紹介します。

 
【3つのこだわり】
完全無農薬・無肥料栽培!
生産者の三尾農園さんは「人の健康も植物の健康も基本は同じではないか」という考えをもとに35年以上に亘って無農薬・無肥料栽培にこだわっています。良質なミネラルを蓄えることで農薬を使わずとも害虫が寄り付きません!
 
紀州和歌山の南高梅!
梅の特産地である紀州和歌山は、梅の栽培に適した土壌と気候に恵まれています。梅の実が完熟・自然落下するのを待って収穫するため、栄養分をいっぱいに蓄えた果肉は、肉付きが豊かで柔らかいのが特徴です。
 
純国産の自然界塩を使用
梅干に使用する塩は室戸岬の海洋深層水からできた塩を使用。深層水は良質なミネラルを豊富に含み、表層水に比べて汚染されにくくきれいで栄養分に富んでいるのが特徴です。
材料から栽培方法まで徹底的に選びつくされた後、さらにそこから4年もの歳月をかけじっくりと熟成していきます。陰性だった青梅が手間暇をかけることで、陽性×碱性の造血力と浄血力を持った最高の食材へと変身します。
 
良質ミネラルたっぷりの塩に抱かれた梅干はまろやかな塩気とほどよい酸味で、他の梅干しとは比べものにならない美味しさ!
 
これだけの梅干しは他では手に入れるのが困難です。ごはんのお供はもちろんのこと、煮物などさまざまなお料理の味付けにもお使いいただけます。
 
四年もの熟成梅は『徳用1kg:6,588円』から贈り物にピッタリの2『小サイズ200g:1,944円』もご用意しています。これからの季節お歳暮にも喜んでいただけます!三尾農園さんのこだわりが詰まった最高峰の梅干をぜひ、ご賞味ください♪