送料が改定になります

この度、当店が利用する配送業者の料金改定に伴い、2018年11月29日(木)PM3:00以降のご注文より、送料を改定させていただくことになりました。
日頃から当店をご利用いただいているお客様にはご負担をお掛けすることになり、大変申訳ございませが、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
<送料一覧>
北海道1,404円 九州1,404円 本州・四国1,080円 沖縄1,620円(※既に改定済)
※なお、10,800円以上(全商品対象)お買い上げで、送料無料となります。

おいしくてカラダにいい玄米の1/2day講座 申込み

いますぐ、講座をお申込み希望の方はこちらからどうぞ ↓↓ (申込みサイトへ移動します)。
おいしくてカラダにいい玄米の1/2day講座お申込み
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玄米に含まれる栄養素が優れていることは皆さん、ご存知の通り。
しかし、「おいしくない」、「炊くのが面倒」…、という声もよく聞きます。

本講座では『美しいカラダは「玄米の食べ方」でつくられる(総合法令出版)』の著者である千坂英樹監修のもと、管理栄養士・高須希代を講師として招き、本格的な長時間炊きから、いろいろな炊き方、そして玄米や玄米粉を使ったアレンジ料理を各半日で学べます。
実演、試食を交え、会話を楽しみながら講義をすすめますので、初めてのかたでも安心です。
玄米に興味のあるあなた様からのお申し込みをお待ちしております。

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体を健康に導く食べ物としておすすめしている玄米は、ビタミンやミネラル、食物繊維などを豊富に含んでいる素晴らしい食材です。しかし、圧力鍋などで炊いただけだと、硬い表皮は消化に悪く、玄米の栄養素やエネルギーのすべてを体に摂り入れることはできません。そこで実践していただいたいのが「玄米の長時間炊き(3時間炊き)」です。『1/2day講座』では、さまざまな炊き方をした玄米を食べ比べることで、長時間炊き玄米の味と力を実感していただけます。

【講座日時】
2017年度の講座は全て終了いたしました。
ご参加いただいた、お客様ありがとうございました。
また、2018年度の開講日が決まりましたので、お知らせいたします。
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<2018年度 開講日>
平成30年01月15日(月) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年02月07日(水) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年03月07日(水) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年04月04日(水) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年05月11日(金) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年06月08日(金) 13:30~17:00 ※講座案内(チラシ)で告知していました6日(水)から変更になりました。 終了いたしました。
平成30年07月13日(金) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年08月06日(月) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年09月10日(月) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年10月17日(水) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年11月06日(火) 13:30~17:00 終了いたしました。
平成30年12月07日(金)

★1/2day(ハーフ)はお時間のない方のために、以前開講した1day(下記参照)を短縮した内容になります。
各講座とも玄米3時間炊き(長時間炊き)は入ります。

【定員】
最小開講人数3名

【参加費】
6,000円税込(テキスト代込)

【会場】
食健本社セミナールーム ※喫煙、託児所、キッズスペースは設けておりません。
東京都豊島区西池袋5-14-8 東海池袋ビル9F

【講師】
管理栄養士 高須希代
食健 代表 千坂英樹
1day講座 WP 素材 

講座の詳細
01.人の体と食べものの関係
02.風土に合った食べ方
03.玄米の栄養価について
04.アミロースの違い
05.米と小麦の違い
06.いろいろなお米の種類
07.玄米に含まれる特徴的な栄養素と作用と欠乏症
08.発芽玄米について
09.食物繊維
10.酵素のお話し
11.調理器具
のように多岐に渡って学びます。

そして試食をしていただくものとして
1/2day講座では、下記のものをご試食いただきます。

■ 炊飯器で炊く 発芽玄米+白米
■ 炊飯器で炊く 発芽玄米+白米+黒米
■ 圧力鍋で炊く 発芽玄米+白米
■ 圧力鍋で炊く 30分炊き
■ 圧力鍋に”内鍋”を入れて炊く 玄米3時間炊き
(★当日一部のメニューの変更がある場合がございます。予めご了承願います。)

★本講座は玄米初心者向けの講座です。

<お問合せ>
講座専用ダイヤル03-5911-5535 平日9:00~17:00
講座専用お問合せ genmaimethod@shokken.jp

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講座のお申込みは、お手数ですが、下記をクリックお願いします。(申込みサイトへ移動します。)
おいしくてカラダにいい玄米の1/2day講座お申込み
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受講のご案内(受講票の送付)
入金確認後、2週間以内に「受講票」を郵送にてお送りいたします。
「受講票」には受講される講座名、日時、受講者氏名、会場までの案内図が記載されておりますので、内容をご確認いただき、誤り等がございましたら、事務局までご連絡ください。

キャンセルおよびキャンセル料について
キャンセルをされる場合には、1週間前の17時(キャンセル期限)までにメール、またはお電話にてご連絡ください。
キャンセル期限を過ぎますと所定の金額をご負担いただきます。
講座日から1週間前まで無料  3日前まで50%  当日まで100%
ご入金後、キャンセル期限までにキャンセルされた場合は、振込手数料を引いた金額をお返しいたします。
手続きに関しましては、事務局よりご連絡いたします。ご連絡なく欠席されて場合にはキャンセル扱いとさせていただきます。

講座の中止について
講座の最少開講人数は3名となっております。受講人数が2名以下の場合、中止とさせていただきます。
講座を中止させていただく場合は、その旨をお客さまへ講座開始の1週間前を目途にご連絡させていただきます。
ご入金後に中止決定となった場合は、全額をお返しいたします。手続きに関しましては事務局よりご連絡いたします。
天災または弊社の都合により講座が中止となった場合はキャンセル料は発生しません。

『玄米100%プチパン』お取扱いスタート

大変お待たせいたしました、食健オンランショップでも『玄米100%プチパン』の購入が可能になりました。
但し、完全受注生産の為、お届けまでに一定期間の日数を要します。
お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

千坂メソッド初級・中級講座 申込み

↓↓ いますぐ、講座をお申込み希望の方はこちらからどうぞ(申込みサイトへ移動します)。
『千坂メソッド初級講座』お申込み

『千坂メソッド中級講座』お申込み
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太陽のエネルギー理論、陰陽酸碱理論、食べ合わせの分類法、食べ物の中和・浄化法など、独自の方法論で健康な体へと導く千坂メソッド。
初心者の方の理解をより深めていただくために初級講座を、そこらかさらにステップアップした中級講座を開講しています。
調理の仕方、健康管理の方法、排毒の方法など、千坂メソッドをより活用していただくことができる実践的な内容になります。
なお、中級講座は初級講座を受講されていなくてもご参加できます。
ただし、初級講座を前提にした内容になりますので、ご了承ください。
また、以前行なっていた千坂諭紀夫の『千坂式因果法 初級講座・中級講座』を学ばれた方も参加可能です。

みなさまのお申込みをお待ちしております。

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【講座日】
<初級講座>
平成30年02月14日(水) 終了いたしました。
平成30年04月19日(木) 終了いたしました。
平成30年06月20日(水) 終了いたしました。
平成30年08月21日(火) 終了いたしました。
平成30年10月30日(火) 終了いたしました。
※2018年開催の「初級講座」は全て終了いたしました。
 恐れ入りますが、2019年度の開講日の発表はもう暫くお待ちくださいませ。

<中級講座>
平成30年01月16日(火) 終了いたしました。
平成30年03月22日(木) 終了いたしました。
平成30年05月17日(木) 終了いたしました。
平成30年07月18日(水) 終了いたしました。
平成30年09月27日(木) 終了いたしました。
平成30年11月28日(水)
※2018年、年内最後の講座になります。

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【時 間】 13:30~17:00
【定 員】 最少開講人数 3名
【参加費】 5000円税込(テキスト代込)専用テキストと『千坂メソッド因果表』(1,080円)付
【会 場】 食健本社 セミナールーム(東京都豊島区西池袋5-14-8 東海池袋ビル9F)
【講 師】 株式会社 食 健 代表 千坂 英樹
【講座内容】
<初級講座> 太陽のエネルギー理論、陰陽酸碱理論、食べ合せ分類法、食べものの中和・浄化法など
<中級講座> 食べ方の基本、健康のバロメーターとは、健康な体を作る運動法、体と汚れの関係など
千坂メソッド初級講座 WP 素材

<申込み&お問合せ>
講座専用ダイヤル03-5911-5535 平日9:00~17:00 講座専用お問合せ kouza@shokken.jp

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講座のお申込みは、お手数ですが、下記をクリックお願いします。(申込みサイトへ移動します。)
『千坂メソッド初級講座』お申込み

『千坂メソッド中級講座』お申込み
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受講のご案内(受講票の送付)
入金確認後、2週間以内に「受講票」を郵送にてお送りいたします。 「受講票」には受講される講座名、日時、受講者氏名、会場までの案内図が記載されておりますので、内容をご確認いただき、誤り等がございましたら、事務局までご連絡ください。

キャンセルおよびキャンセル料について
キャンセルをされる場合には、1週間前の17時(キャンセル期限)までにメール、またはお電話にてご連絡ください。 キャンセル期限を過ぎますと所定の金額をご負担いただきます。

講座日から1週間前まで無料  3日前まで50%  当日まで100%
ご入金後、キャンセル期限までにキャンセルされた場合は、振込手数料を引いた金額をお返しいたします。

手続きに関しましては、事務局よりご連絡いたします。
ご連絡なく欠席されて場合にはキャンセル扱いとさせていただきます。

講座の中止について
講座の最少開講人数は3名となっております。
受講人数が2名以下の場合、中止とさせていただきます。
講座を中止させていただく場合は、その旨をお客さまへ講座開始の1週間前を目途にご連絡させていただきます。
ご入金後に中止決定となった場合は、全額をお返しいたします。手続きに関しましては事務局よりご連絡いたします。
天災または弊社の都合により講座が中止となった場合はキャンセル料は発生しません。

【休業のお知らせ】10月5日(金)は食健社員研修のため、お休みします

誠に勝手ながら、10月5日(金)は食健社員研修のため、終日お休みとさせていただきます。休業中もご注文、問合せメール等お受けできますが、対応に関しましては10月9日より行いますので、お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

素肌彩シャンプー・コンディショナーがリニューアル!

かねてより好評を頂いておりました、食健オリジナル商品の「素肌彩シャンプー」と「素肌彩コンディショナー」がリニューアル!今回のリニューアルに伴い、弊社でも人気商品の「素肌彩クリーム」にも含まれている岩石抽出物が入り、製品としてのクオリティが格段にアップ!まだパラベンフリーとなったことで、より安心して使って頂くことが出来ます!気になる方は今すぐ商品をチェック!!

→シャンプー・コンディショナーのページへ

尚、旧タイプのコンディショナーは在庫限りのディスカウントセールで販売!!

→ディスカウントページへ

新旧でコンディショナーを使い比べてみるのも良いかもしれないですね。
皆様のご利用、心よりお待ちしております♪

サイトメンテナンスのお知らせ

2018年8月29日(水)10:00よりサイトメンテナンスを行う予定となっております。
サイトメンテナンス中は、ご注文やご注文手続が行えませんので予めご了承くださいませ。
サイトメンテナンスは8月29日の夕方頃に終了予定ですが、具体的な終了予定時間はお答え致しかねます。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦くださいませ。

夏季休業のお知らせ

2018年8月13日(月)~2018年8月16日(木)まで夏期休業とさせていただきます。
商品の発送、お問合せ、メールの対応についてもお休みさせていただきます。
休業期間中に受付しましたご注文につきましては、2018年8月17日(金)より順次、発送準備をさせていただきます。
お客さまにはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

玄米100%パンリニューアルのお知らせ!

当ショップでも販売しておりました玄米100%パンが、この秋、リニューアルして帰ってきます!米粉パン業界の第一人者「高橋ヒロ」さんとのコラボレーション商品で、これまで以上の食感を実現。美味しい玄米パンを皆様の食卓にお届けします。販売に先駆けて、リニューアルヒストリーも、当ブログで公開しております。是非チェックして下さい♪ →ブログを読む

玄米プチパン発売決定のお知らせ!~誕生ヒストリー~

この秋、食健が満を持してお届けする玄米パン
「玄米プチパン」の販売が決定しました!!
今回は販売に先立ちまして、リニューアルヒストリーをご紹介させて頂きます。

玄米パンリニューアルヒストリー

米粉専門コーディネーターで「フライパンで米粉パン」「米粉100%のパンとレシピ」などのレシピ本の重版が続き、米粉パン業界で第一人者でもある高橋ヒロさん、一方、“完全栄養食”と称される玄米食や玄米加工食品のパイオニアで、その普及に30年以上にわたり取り組んでいる株式会社食健代表の千坂英樹が出会ったのは今から約3年前に遡ります。

それまでも食健では「玄米ブレッド」や「玄米100%トーストパン」といった、玄米粉の100%のパンを販売しておりましたが、あくなき探究心を持つ千坂は「もっとヘルシーで、小麦粉のパンを食べている人にも『美味しい!!』と言っていただける新たな玄米パンを作りたい!」と思い、玄米パン作りに明け暮れる日々でした。

レシピやノウハウが豊富な小麦のパンならまだしも、米粉のパン。ましてや玄米の粉からパンを作り上げるのは前例も少なく、開発は困難を極めておりました。そんな中、ヒロさんの米粉パン講座に足を運んだことで、理想の玄米パン作りに転機が訪れるのです。

講座の中で、米粉に対するヒロさんの情熱とこだわりに感銘を受けた千坂は「ヒロさんとなら、よりグレードの高い新しい玄米パンが作れる!」と確信。勢いそのままに、ヒロさんに新たな玄米パンレシピ製作を依頼。千坂の玄米パン作りへの情熱に胸を打たれ、意気投合した二人は共同開発に向け、始動致しました。

先に販売していた「玄米ブレッド」や「玄米100%トーストパン」は玄米加工食品として見れば決して悪くなかったものの「パン」という視点で見ると、やはり物足りない点がいくつもありました。今回の開発ではその反省を踏まえ、おいしさ、香り、食感、色、再現性…など、さまざまなディテールにこだわり。今日まで3年間に及ぶ試行錯誤を繰り返し、ようやく納得の行く『玄米プチパン』が完成しました。

しかし、レシピは完成したものの、今度は生産の面で大きな壁に当たりました。
このレシピを再現して、一度に多くのパンを製造できる場所が見つからないのです。

小麦のパンを生産している工場や工房は沢山ありますが、米粉を使って大量のパンを生産している所は多くありません。(グルテンフリーという観点から、小麦粉を使った機械で米粉パンは製造出来ないのです)

少ない情報を頼りに、全国各地を飛び回り、千坂自ら交渉に当たりました。ゴールは目の前。ここで諦めるわけには行きません。根気強く、玄米パンを製造して下さる所を探しました。

そして2018年秋。玄米をパスタやお菓子といった洋風スタイルで提供する自社ブランド“LE GENMAI”(ル ゲンマイ)より、本格的な玄米パンがいよいよ登場します。

グルテンフリーの商品ですので、アレルギーの方でも安心してお召し上がり頂けます。美味しさをそのままお届けをしたいので、冷凍流通を採用致しました。
1~2時間解凍後、そのままお召し上がりいただくか、電子レンジやトースターで温めてお召し上がりください。皆様が喜ばれる姿を想像しながら、準備を進めております。
発売まであと少し!お楽しみに!

最後までお読み頂きありがとうございます!

現在、食健オンラインショップにて「玄米プチパン」をご予約をお受けしております!

お気軽にご予約下さいませ♪

→「玄米プチパン」の商品ページへ←